COVID-19: WICHTIGE INFORMATIONEN ÜBER DIE PANDEMIE

Es gilt die Kurve der Fallzahlen von COVID-19 durch Hygienemaßnahmen und soziale Distanz abzuschwächen. Jeder kann mitmachen. Quelle: Wikipedia.

Die Infektionskette

Das oberste Ziel ist durch Unterbrechung der Infektionskette des Virus SARS-COV-2, welches zur Lungenkrankheit COVID-19 führen kann, das Gesundheitssystem in Deutschland nicht zu überlasten.

#flattenthecurve

Dieses Ziel erlangen wir nur, wenn die soziale Distanz von mindestens 1,5 Meter zwischen Menschen als auch die Quarantäne sowie Isolation strikt befolgt werden.

#ichbleibdaheim

Im Verdachtsfall

Das Bild zeigt die Symptome von COVID-19 im Vergleich zu einer Erkältung und Grippe. Wichtige Erkenntnis ist, dass die Symptome teilweise erst nach 14 Tagen infolge eines Infektes auftreten. Quelle: WHO, CDC.

Besteht bei Jemandem der begründete Verdachtsfall einer Infektion, ist die telefonische Verständigung über die Kassenärztliche Vereinigung oder den jeweiligen Hausarzt zu tätigen. Hier erfolgen weitere Absprachen.

Betroffene dürfen nicht ohne Absprache in einer Arztpraxis oder einer Testeinrichtung vorstellig werden.

IMMER Ärztlicher Bereitschaftsdienst: 116 117

Infektionsambulanzen in Frankenthal

Der Betrieb der Infektionsambulanzen erfolgt unter Verantwortung der Stadtklinik Frankenthal

1) Stadtklinik Frankenthal