Wie wir uns neuen Aufgaben stellen

Mit der Gründung des THW wurde ein fester Baustein im Zivilschutzgedanken des kalten Krieges geschaffen. Mit dessen Ende gab es schon mehrere Umstrukturierungen in der "ehrenamtlichen Behörde". Mit Neugründungen des THW in den neuen Bundesländern und der Anpassung der Einsatzeinheiten an die vorherrschenden Bedrohungsszenarien.

Doch das einzig Beständige ist die Veränderung und das weiß auch das THW. Durch das Aussetzen der Wehpflicht und dem strukturellen Wandel in der Gesellschaft sowie veränderten Bedrohungslagen ist dem THW ständig daran gelegen, auf die sich neu ergebenden Rahmenbedingungen zu reagieren.

Attraktivität, moderne Ausstattung und Erlangen von Fachkenntnissen die nicht nur im Bevölkerungsschutz gebraucht werden sind nur ein paar der Punkte die das THW seinen Mitgliedern bieten möchte.

Die Öffentlichkeitsarbeit und Zielgruppenwerbung sind ebenso Schwerpunkte wie der Ausbau des Angebotes für die Mitgestaltung Jugendlicher und der langfristigen Bindung in "ihrem" THW-Ortsverband.

Diese Kombination lässt das THW zu einer dynamischen und effektiven Einsatzorganisation werden. Die Kombination von Fachexpertise erfahrener Helferinnen und Helfern mit dem Tatendrang der jungen Generation sind eine Stärke unserer Organisation und ganz im Speziellen des THW Ortsverbandes Frankenthal.

Schau es dir mal an!

Nähere Informationen geben wir gerne in einem persönlichen Gespräch in unserem Ortsverband zu den gegeben Dienstzeiten

Und wer mehr darüber lernen will, was das THW deutschlandweit macht klickt hier